Bem Vindos a 2017 ;)
Bem vindos a 2017 ;)
Na primeira semana do novo ano, retomo a minha actividade no
blog!
Este ano é o ano 1 aos olhos da numerologia, o que significa
que a energia é de inícios, recomeços, novas oportunidades. Serão dadas muitas,
mas temos de estar atentos e deixarmos de lado todas as crenças e construções
mentais que nos limitam!
Duas das mais importantes situações de 2016 foram a minha
viagem a Itália e a minha mudança definitiva dos hábitos alimentares.
Sobre Itália falarei noutra publicação.
Há muitas coisas no mundo a acontecerem, e 2016 foi um ano
que mexeu com muitas pessoas, abriu consciências e isso reflectiu-se nos novos
hábitos que adquirimos e na economia!
Das mais importantes foi efectivamente a maneira como
olhamos para a nossa alimentação e saúde. E aqui em casa não escapámos a isso!
Mas não é de agora.
Em 2000/2001 conheci a comida
vegetariana através de um casal amigo que já fazia várias refeições em sua casa
e onde eu pude provar. A partir daí, esporadicamente visitava um ou outro
restaurante vegetariano (dos quais falarei noutras publicações), e fui
aprendendo a conhecer alguns alimentos, infelizmente nunca os cozinhei em casa
adequadamente, e por isso nunca fez parte da ementa.
Muitos anos passaram e num dia de 2013 cruzei-me com a
nutrição Herbalife. Frequentei várias formações onde pude ouvir da boca de
nutricionistas e, pela primeira vez, algumas coisas que desconhecia totalmente.
A primeira acerca do leite de vaca. Não me alongarei sobre este assunto, podem
aceder a este link http://www.foodmed.com.br/as-doencas-relacionadas-ao-consumo-do-leite-de-vaca/ e tirarem as vossas próprias conclusões. Mas como em tudo na
vida, somos peritos em resistir à mudança, comecei a evitar o leite mas, dava-o
à minha filha.
Na restante alimentação já tínhamos alguns cuidados, sempre incluímos
legumes e fruta na nossa rotina diária, bebíamos bastante água, mas havia
sempre aquela frase própria do típico português… “eu adoro comer”… hoje, vejo
que esta frase pode adequar-se a todos os tipos de comida. Basta termos um “abre-olhos”
e cruzarmos-nos com as pessoas certas, que na maioria das vezes tiveram experiências de vida bem “negativas”.
Por casualidade, nas redes sociais, comecei a aceder a
algumas páginas relacionadas com comida vegetariana e vegana e fiquei curiosa, sempre tive vontade de
introduzi-la na nossa rotina mas não sabia como. Comecei então por fazer
workshops e cursos, e daí a deixar alimentos de origem animal foi um passo bem
pequeno.
(bem, já quase não consumia carne na verdade)
Tive a sorte de ter formadoras 5 estrelas que muito me têm
ensinado. Falarei delas e dos cursos noutras publicações, bem como dos seus livros, e
mostrarei várias receitas fáceis de introduzir na vossa rotina caso assim o
desejem.
A minha mudança deveu-se principalmente por uma questão de
saúde. Ouvir vários estudos sobre o facto de a incidência do cancro ter
aumentado nas camadas mais jovens da população portuguesa ao mesmo tempo que a
industrialização alimentar subiu, ou outro que sugere que em 10/15 anos, um em
cada dois homens e uma em cada três mulheres sofrerá de algum tipo de cancro,
ouvir relatos na primeira pessoa de casos de cancro em que a mudança alimentar
foi fundamental para o sucesso dos tratamentos… faz nos pensar!!
Mas esta é a consequência, para mim, mais devastadora. Existem
outras doenças relacionadas com os maus hábitos alimentares que passam
demasiado despercebidas, como a diabetes, problemas do aparelho cardiovascular, do aparelho respiratório, intestinais, entre tantos outras que seriam tão mais facilmente
resolvidas se tivéssemos o sistema imunitário reforçado por uma alimentação rica
em legumes, vegetais, fruta, cereais integrais, leguminosas, entre tantos outros que fui conhecendo ao longo destes últimos meses.
Orgulhosamente digo que as minhas analises, feitas a 23 de
Dezembro, estavam todas dentro dos parâmetros.
Fazer comida é uma arte.
Comer é uma das
melhores coisas do mundo.
Os animais fazem parte deste planeta, assim como nós.
Não vivemos na selva para caçar ou matar. Eu renunciei a um prato cheio de
sofrimento para dar-lhe cor e variedade. E este foi o segundo motivo que me fez
mudar.
Aqui ficam alguns links interessantes de páginas de facebook
que fizeram toda a diferença no meu percurso.
Subscrevam o blog e fiquem sempre a par dos meus novos
posts!
Vemo-nos em breve ;)
Um beijinho
Leónia
Comentários
Enviar um comentário