Crónicas de um confinamento - V
Mestria V
A arte de ser mestre padeira/pasteleira/cozinheira
Toda uma pãodemia surgiu na casa dos mestres culinários portugueses. 🍞
Agora é vê los a todos pelos jardins a fazer exercício 🏃 obrigada,
não houve glúteo e barriga que resistisse a toda uma nova montra de pastelaria,
confeitaria, charcutaria e restaurante que foi acontecendo em cada uma das
casas destes novos mestres. Aliás, nem sei como a ASAE não entrou neste
processo dado que os extratores de fumos das cozinhas dos apartamentos não têm
capacidade para extrair os cheiros de, por vezes, mais de seis inquilinos, tudo a cozinhar novas
iguarias ao mesmo tempo! 🍲
A par das vendas de roupa, de repente todo um mundo
decidiu partilhar receitas online, ao vivo. A minha questão é… quem é que
come aquilo tudo depois? É que nestas coisas há sempre uma grande variedade de
comida, começa se pelas entradas, fazem se logo três que é para ter escolha,
depois o prato principal, que é sempre lindo por quem o faz e uma desgraça por
quem o tenta copiar, e mais três sobremesas, uma sem lactose e uma sem glúten
porque isto agora há intolerâncias para todos os gostos. 😁
Deixa me a pensar 🤔 Os cozinheiros ou pseudo cozinheiros
pandémicos têm que ter sempre grandes famílias, ou comem tudo, ou congelam e
andam a comer o mesmo durante uma semana.
Tinha muita piada o facto de aparecer uma receita qualquer viral e
nos três dias que se seguiam eram só fotos com a legenda “uma tarde na cozinha, mas valeu
a pena”. Valeu? A sério? É que eu pensava que vocês eram só três e essa tarte dá
aí para 15 pessoas… fora o resto da ementa porque uma tarde inteira não sai só
uma tarte, sai mais um petisquinho, aproveita se e faz se o jantar… a menos que tenham saído tartes defeituosas que não davam para a foto 😄
Mas a cereja no topo do bolo foi o brilhante pão de uma
famosa cozinheira que de repente fez transpirar todos os padeiros portugueses. Acabaram com o stock de farinha naquele período (isto é rigorosamente verdade,
tal como o papel higiénico, não sei se acabou por ter relação direta) porque
imagino os quilos de pão que eram feitos todos os dias. Os fornos a bombar e a
conta da luz a aumentar (assim como os quilos). E não é de estranhar. Toda a
gente sabe que o povo português tem uma queda por pão. Quem é que não gosta
daquele pão branquinho cheio de farinha processada acabadinho de sair quente do
forno com uma grande dose de manteiga hidrogenada? Ou no molhinho daquele belo
estufadinho cheio de calorias? Mea Culpa!! Também não resisto. 😅
Tenho que confessar...
Eu também tentei. Duas vezes. 😒
Sim,
porque uma tentativa de pão não chegou, pensei que pudesse ser da menstruação 😂 (ah e
tal as mulheres que têm o período não podem fazer pão que ele não leveda) e
voltei à carga uns tempos depois para o resultado ser pior. 😂
Sim, houve várias coisas que percebi neste tempo de confinamento, entre as quais que não tenho vocação para padeira nem para tosquiadora.
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Não posso! A receita do pão é infalível lol por cá, tivemos que colocar um travão. Passar o tempo a comer não dava.. 😀
ResponderEliminarSim. Muita gente conseguiu... Não foi o meu caso 😂 mas admito que tinha um ótimo aspecto 😉
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