Olá!!
Tenho lido que muitas pessoas não conseguem fazer hambúrguers vegetarianos por não ficarem consistentes. Também eu tive esse problema e fui experimentando várias vezes até me saírem como estes que vos vou mostrar.
Os hambúrguers de feijão que eu faço não levam linhaça, farinha, pão ou aveia, são totalmente livres de produtos de origem animal e sem gorduras adicionadas.
Vou vos dizer mais ou menos as quantidades que usei porque sinceramente faço "a olho". Também usei a bimby, por ser mais fácil triturar os ingredientes.
Cá vamos então:
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Pimento vermelho e verde a gosto. Tenho sempre congelado para não deixar estragar. |
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Alho francês a gosto. Usei cerca de um terço, mas depende do tamanho. |
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Meia cebola (ou 1/3 dependendo do tamanho dela), salsa ou coentros a gosto, uma cenoura e um dente de alho. |
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Piquei tudo durante 5 segundos na velocidade 5, baixei o que estava na parede do copo e voltei a picar 2 segundos, velocidade 5. |
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Adicionei 7 cogumelos (no caso usei brancos) cortados ao meio. |
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Juntei cerca de 200 gramas de feijão encarnado previamente cozido em casa (850 gramas de agua com sal, o cesto com o feijão demolhado 2 dias, 100 graus, velocidade 2, 45 minutos). Temperei com sal, pimenta preta, um pouco de oregãos e muito pouquinho de cominhos. |
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Voltei a picar tudo 5 segundos, velocidade 5. Baixei o que estava nas paredes do copo, mexi um pouco e piquei 2/3 segundos na velocidade 5. Ficou com a consistência que se vê na foto. |
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Fui tirando uma colher de sopa da mistura e moldei ligeiramente em forma de bola (na foto a quantidade mais ou menos antes de moldar). |
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A quantidade de ingredientes rendeu 10 hambúrguers de tamanho médio.
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Geralmente levo-os ao forno, num tabuleiro untado com um pouco de azeite e pincelo depois por cima os hambúrguers. Deixo cozinhar em lume alto uns 30 minutos, ou até perceber que estão a ficar secos e crocantes. Gosto de os virar quase no final.
Espero que gostem!! E já sabem, deixem o vosso feedback na página do blog!
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Vemo-nos em breve!! Beijinhos 😊😊
Leónia
Vou fazer hoje para o meu jantar. Dá para congelar parte dos hamburguers antes de irem ao forno?
ResponderEliminarObrigada