Outono



Outono.

Chega a fase em que as folhas caem das árvores. Em que a Natureza começa a recolher-se e prepara-se para “morrer”.

Esta é uma altura muito importante também para o Ser Humano, que se vê muitas vezes atingido por um sentimento de melancolia, associado ao verão, altura de êxtase e de exteriorização.

Percebemos a nossa ligação à Natureza. Cai-nos o cabelo, a pele ressente-se dos primeiros frios, e é essencial cuidarmos do nosso corpo, da nossa mente e do nosso espírito. Precisamos também nós desse recolhimento, dessa “morte”, para que na primavera o nosso corpo renasça para uma nova fase da vida. Ao nos recolhermos, aprendemos a reconhecer o nosso íntimo, a ouvir a nossa inquietude, e é muito importante termos um grupo de apoio que nos auxilie nesse processo.

E embora muita gente só comece este processo no início do ano, é fundamental começar já, pois o inverno é uma época considerada depressiva, onde a taxa de morte relacionada com problemas cardiovasculares aumenta bastante.

Procurem frequentar espaços tranquilos, que promovam paz. Meditação e Yoga são óptimas práticas. A par disso, exercitem o vosso corpo. Caminhem ou frequentem o ginásio, 30 minutos por dia são o suficiente para que o vosso corpo não comece a acumular resíduos tóxicos. Façam uma alimentação saudável, preferencialmente com produtos frescos e da época. Apoiem os pequenos produtores das vossas áreas de residência.

Deixo-vos com alguns alimentos da época, tendo atenção para o seu consumo equilibrado.


Marmelo:

Fonte de antioxidantes, vitamina A, cálcio, ferro e fibra.

Laranja:

Fonte de vitamina C, é diurética e ajuda no processo gastrointestinal.

Acelga:

Fonte de vitamina A, B1, B2, C e K, ferro, magnésio, cobre, cálcio e potássio. Ajuda na manutenção dos ossos.

Avelã:

Fonte de fibra, cálcio, magnésio, vitamina B e E. Auxilia na produção de glóbulos vermelhos.


Castanha:

Fonte de vitamina C. O seu óleo natural ajuda na manutenção de pele, ossos e articulações saudáveis. Contém ainda antioxidantes.


Romã:

Fonte de antioxidantes, é ainda considerada anticancerígena e anti-inflamatória. Ajuda na prevenção de doenças cardiovasculares.
Dióspiro:

Fonte de vitamina C, fibra, potássio, magnésio e ferro. Rico em hidratos de carbono, pelo que deve ser ingerido com moderação. Contém ainda antioxidantes.

Abóbora:

Fonte de vitamina A, rica em antioxidantes, ferro, cálcio, fósforo e vitamina E. Ajuda a regular o sistema nervoso.








Depois de lerem todos estes benefícios, vão continuar a optar por alimentos menos saudáveis???





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